首页 > 资讯动态 > 红都新闻

干事创业敢担当 为民服务解难题

 

□钟梦琴 本报记者周建云

“开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”近日,记者采访泽覃乡党委书记谢旺时如是说,习近平总书记提出的四个“迫切需要”,我们基层党员干部必须认真领会。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,泽覃乡牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

谢旺介绍说,泽覃乡通过以下四个举措确保这次主题教育达到“高质量、有特色、走前列、出经验”的预期目标:

一是深入现场学。泽覃是一个到处充满活跃跃的创造和深厚红色底蕴的地方。在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,从实际出发,利用本地深厚红色资源优势,将主题教育与传承革命精神紧密结合,擦亮本色。

二是对标对表查。泽覃乡召开党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,班子成员分别在会上作中心发言,并围绕主题教育谈体会、谈认识,每个人都认真审视自己的思想认识、工作能力、工作作风等方面存在的问题,对标对表,查问题找不足,增强学习教育针对性、实效性、感染力。在集中学习研讨会上,班子成员结合自己的实际工作,进行深刻的自我剖析检讨,共计列出42条需整改的问题,并提出了相应的整改具体措施,纷纷表态将以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整改到位。通过深化交流研讨,对标对表剖析查摆问题,将主题教育向纵深推进。

三是结合实际做。泽覃乡牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,勇于担当,积极主动作为,将主题教育与当前的中心工作紧密结合在一起,落在实上、落在细上,坚决打赢六大攻坚战。

四是问需于民改。坚持问需于民、问效于民、问计于民,把群众当成“阅卷人”。泽覃乡结合当前主题教育,通过“问需于民”,听取广大群众的“反映和呼声”。比如光辉村刘屋小组道路为全乡12个村前往乡政府必经之路,因该道路下水道年久失修,一到下雨天,排污不畅、污水横流,给附近居住群众以及路过村民造成极大不便;希平村因原自来水厂为水泵抽水式水塔,仅每月电费就需2000余元,给村集体造成极大负担,且管道布局不合理,部分村民自来水水量较小,村民饮水安全面临极大挑战。发现问题后,乡党委、政府第一时间改,投入24万元将光辉刘屋小组下水道进行重修,投入30余万元在希平村坑尾小组建一个拦水坝和一个蓄水池,解决群众反映的实在问题,将“改”的工作落到实处,交给群众一份满意的答卷。

“下一步,我们首先制定详细的整改方案。逐项列出问题工作清单,对照问题一一提出行之有效的工作措施,并在每个问题后设定工作完成时限,要求各村各部门各党员干部在时限内完成问题的整改;其次,把“改”字贯穿在主题教育的始终,边学边改、立行立改,要求每个支部至少解决两件群众反映的突出问题,每名党员至少为身边群众办理一件实事好事。通过上级点、群众提、自己找等方式,将问题清单变为责任清单,着力解决群众的烦心事、操心事和揪心事,让群众有更多幸福感、获得感。”谢旺谈到下步计划打算时信心满满。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

亚洲人成在线播放网站_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐视觉盛宴国产视频_青娱乐在线极品乐盛宴