首页 > 资讯动态 > 今日头条

全市重点工作布置会召开

 

(记者朱燕)10月9日,我市召开重点工作布置会,研究布置“不忘初心、牢记使命”主题教育、城乡环境整治、重点项目建设、脱贫攻坚巩固提升等工作。市委书记许锐出席并讲话,市委副书记、代市长吴建平主持,市委副书记李立东、市人大常委会主任李学通、市政协主席彭强等在家的市四套班子领导出席。

主题教育方面,许锐要求,要高标准高质量推动主题教育走深走实。要抓好学习教育,把学习教育贯穿主题教育始终,做到常学常新;要深入一线开展调查研究,从小处着手,从群众反映最强烈的问题入手;要全面检视问题,既要查摆政治、思想、作风等方面的问题,也要查找推进改革发展等工作中的短板,找实挖深,整改落实,抓出成效。

城乡环境整治方面,许锐要求,要以更大力度抓好城乡环境整治。要集中精力、加大力度,重点做好垃圾清理,实现城乡裸土全覆盖,加大清扫、保洁力度,各网格责任单位要组织力量及时清运陈年垃圾;对占道经营、建筑围挡不合规、铁皮棚整治不到位的,要加大执法力度,对不听劝导的,要依法严厉打击,责令进行整改;要清理超高广告店招,加快拆除进度;绿化亮化要提升,对枯死的树木、花草要抓紧进行补植,对城区所有路灯和亮化设施要进行全面检查和修复;对破损路面、排水排污设施等基础设施要及时修复;废品收购、建材加工、二手车交易、水果市场等要抓紧搬迁到专业市场,规范行业管理;城市老旧小区修复要抓紧施工。这些整治项目要求在10月16日前有明显变化,春节前全部整治到位。每个网格、每个单位都要积极参与城乡环境整治,各网格要加强调度、务求实效,各村居、社区要发动群众,齐心协力把城乡环境整治好、维护好。

重点项目建设方面,许锐强调,要全力冲刺重点项目建设。全市上下要迅速行动起来,全力攻坚、奋力冲刺。要加大征地拆迁攻坚力度,全力破解征迁难题。未开工的16个项目在第四季度必须全面开工建设,已开工的项目要加快项目建设进度,力争早竣工、早投产,尽早发挥效益。特别是要做好迎接年底赣州市六大攻坚战流动现场会的各项准备工作,紧盯9个备选项目推进不放松,列好工作任务清单,倒排工期,采取超常规举措,集中全市所有资源、力量强力推进,在脱贫攻坚、主攻工业、现代农业、农村环境综合整治、现代服务业、新型城镇化、基础设施建设等方面务必拿出亮丽成绩单。

许锐强调,要统筹兼顾做好其他工作。要做好2019年度扶贫对象动态管理工作,要紧扣工作内容,对标进度安排,确保建档立卡数据真实、准确、完整;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,全面做好迎检准备工作,全面梳理工作开展情况,及时查漏补缺,进一步加大线索摸排力度,加快对信访案件、涉黑涉恶线索的处理,强化“打财断血”“打伞破网”措施,不断扩大扫黑除恶成果,提高群众的知晓度和满意度;要抓好环保督察反馈问题整改,特别是万年青卫生防护距离内居民搬迁工作,要加大力度,确保年内完成搬迁任务;要抓实抓细信访维稳工作,强化源头预防,重视初信初访,加大信访积案化解力度,进一步解决好群众合理诉求,把群众反映的问题及时妥善解决在基层;要全力筹备好红博会等重大文旅活动,全市上下务必强化担当、密切配合,把各项工作考虑周全、安排妥当,确保万无一失。特别是十大主体活动工作组要对每一项工作从头到尾进行梳理,发现问题立即解决,确保各项工作任务在10月16日前完成。

会上,市领导曾宪柏、潘少平、刘晓龙、宋平荣分别就重点项目、主题教育、城乡环境整治、脱贫攻坚(含现代农业及乡村振兴)等工作进行了具体布置。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

亚洲人成在线播放网站_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐视觉盛宴国产视频_青娱乐在线极品乐盛宴